壁癌內外雙效施工法

牆壁掉漆又發霉.看到心情真是糟~"~
市面璧癌治理劑.使用無效.打除泥作重新粉刷.沒多久璧癌又來.乾脆裝潢封死.眼不見為淨
.結果蔓延依舊...璧癌是牆壁漏水滲水的警訊

市面上外牆漆防水材和室內水泥漆乳膠漆都屬於高分子化學性合成材.最大特性就是成膜不透氣(高分子)塗料塗上牆正好阻塞水泥毛細孔,並且形成表面暫時性防水。
A 、PU 屬性屬於軟性---不透氣 = = 會凸起;
B 、環氧樹酯 屬性屬於硬性---不透氣 = = 會龜裂;
C 、泊油 屬性屬於黏性---不透氣 = =會遊動;
高分子産品,會因爲對抗不了長期反復的溫差效應,水泥會産生熱漲冷縮的大自然原理,而導致龜裂、變質、或凸起等等的問題,造成此問題的原因是因爲高分子産品(不透氣)所引起的。



下雨天水泥會吸水,水泥牆內便會充滿水份,當太陽光出來後,水泥牆經過曝曬後溫度上升,水份就會變成水氣往上揮發,但卻被不透氣的高分子産品阻擋在內,但高分子産品也因對抗不了強大的水氣而産生龜裂、變質、凸起、壁癌(當再次下雨,雨水就會從龜裂處滲入水泥牆面)水氣外牆出不去,就會往室內牆而去,所以導致油漆發黴、剝落,嚴重者我們稱之爲壁癌。
以預防勝於治療的觀點來看:優質的內外牆塗料必須使用透氣性塗料

壁癌的反應式

璧癌處理施工法
壁癌的原因;
主要是牆壁滲水,也就是水侵入牆壁,並沒有蒸發或流出才會產生。只要斷水(阻絕水分子滲透進入)璧癌就不來.

處理的方式:
一.外處理:尋找漏水處.(壁癌牆的另一面)先止漏.後施做防水材.
    ◆水泥屋頂滲漏水-採用補裂材補裂縫+彈性防水材
    ◆磁磚外牆滲漏水-大裂縫採用填縫材補裂+磁磚縫微細裂縫用矽酸質結晶材修補
    ◆高層建築.外牆無法施作時改用.內牆內防水施工法

二.內處理:璧癌颳除..刷塗矽酸質滲透結晶材與水泥拌合物
     1.用刮刀清除牆壁壁癌之脫漆.鼓起處.
     2.使用鋼刷颳除脫漆.粉狀細毛.顆粒.碎物.(刷至乾淨)
     3.上漆

第一道漆:刷塗矽酸質滲透結晶材1道(水狀無色)(以不滴落即可).
(牆面如為白華現象施作一道漆即可.)
第二道漆:4小時以後刷塗矽酸質滲透結晶材1道(水狀無色)(以不滴落即可). .
靜待至隔天.嚴重的璧癌處會析出更多的.粉狀細毛.顆粒物.擦除掉即可!
第三道漆:隔天用水泥加入矽酸質滲透結晶材.慢慢加入水泥混和成膏狀水泥拌合物.
(如果太稠可以酌量加水)用刮刀補平.(璧癌處如太深或大面積龜裂.一次無法補平.(夏天隔4小時冬天隔6-8小時乾燥後.)可分次補平.

三.完工後隔天可續做上塗
內牆漆2-3道漆
或直接上塗內牆漆2-3道漆 (強烈建議施作內牆透氣型塗料)

隔熱塗料原理及其節能評估

薄薄一層,大有學問——隔熱塗料原理及其節能評估

撰文:張育誠、吳國光、林琨程

近年來,國內正在悄然掀起一股研發新型隔熱保溫塗料的熱潮,不少企業及研發人員紛紛研製出各具創新特色的太陽熱反射隔熱塗料、隔熱防曬塗料、水性反射隔熱塗料、陶瓷絕熱塗料等。新型的保溫隔熱塗料可完全代替傳統保溫層的方式,而具有綜合塗料及保溫材料的雙重特性,除了隔熱保溫特性,材料改良也可以使塗層兼具良好的耐候性、耐磨性、防水性、自潔性。以下本文將介紹隔熱塗料原理及國內主要有關隔熱塗料之節能評估指標。

隔熱塗料特性

隔熱主要做為阻止熱量經由傳導(Conduction)、對流(Convection)或輻射(Radiation)等3種方式,或其他組合抑制熱傳遞者。熱傳遞在流體中是藉由粒子的碰撞;在固體中則由聲子傳遞所達成,或者可將其視為晶體藉由熱能引發彈性波來達成。因此,增加固體中複合相的比例及孔洞,可增加熱能散射及折射的機率,亦即降低熱能在固體中傳遞的能量與速率。

在一般對隔熱塗層的設計中,中間層主要是產生一微細的蜂巢狀組織以增加熱能的散射、折射與消散,表面層則施以淺色、光亮的面漆以增加光輻射熱的反射,其主要隔熱概念,包含:熱傳導、輻射、對流。

隔熱塗料主要應用於建材表面之塗層,其不透明部分對外殼建材之節能特性,主要是其與壁面之熱傳透率(Average Thermal Transmittance, U值)因之改變;即是與隔熱能力有關。但是它也承受來自日射的吸熱影響,因此,增加隔熱性能與降低日射吸熱因子是其節能之道,並應配合合理的遮陽設施及良好的通風計畫,以減輕外牆的受熱量。所以良好的隔熱塗層設計便可有效阻隔太陽的輻射能,降低建築物本體溫度,使得冷氣的負載降低,同時減少熱氣的排放,達到節能與改善空氣品質。

而輻射熱依序分別為:近紅外光、可見光、紫外光;進入大氣層經過臭氧過濾的地面陽光,它的組成包括:紫外線(波長100nm~400nm)占9%、紅外線(波長700nm~2,400nm)51%、可見光(波長380nm~770nm)40%,其中大部分的熱源是來自於紅外線。除此之外,紫外線是造成皮膚病變的主因。因此,如能減少近紅線及紫外線進入屋內,便能降低空調之需求及避免陽光所造成的皮膚病變。

一般而言,熱量的傳遞皆是由高溫側向低溫側移動,而每一種物質都具有不同的熱傳導的能力,其傳熱能力是以熱傳導(Thermal Conductivity)係數來表示,定義為熱流與溫度梯度之比值,當物質的熱傳導係數(k)愈小,則隔熱效果愈好。但是,目前為止在隔熱塗料方面,並未制定有效衡量隔熱塗料效果之標準,主要隔熱塗料制定準標之相關因子過多,其中包含:塗料性狀、施工方式、使用環境、儲存安定性、塗膜行程機能、物化抗性與成分檢驗等,無法確切掌握,因此,相關塗料製造商家於塗料製品之基本物性標示上,皆根據實際施工塗布後之實驗數據,來表示其製品之隔熱特性。以目前而言,有部分廠家參考日本工業標準「JIS A 5759」規定建築玻璃窗用貼膜標準,進行測量製品日光反射率,做為製品性能指標,但此種量測標準並無法有效表示隔熱塗料之特性,目前也僅做為測量之參考用。

隔熱塗料組成分析

隔熱塗料為一種新型特種塗料,在室溫下高溫防護塗料,廣泛用於航空飛行、核能發電廠、石油化工、建築、冷藏物流車或鍋爐、高溫爐等領域的新材料,具良好耐高溫、隔熱性能、抗沖刷性、阻燃、防火性能、防腐與良好機械性能,隔熱防護塗層薄,具有常溫固化、乾燥時間短等特性。

隔熱塗料主要成分為:樹脂、硬化劑、稀釋劑、隔熱填料。就樹脂而言,目前市場皆以合成樹脂為主(分子量高於1,000之高分子材料)。此外,無機塗料可廣泛應用於高溫元件之保護功效,例如:飛機外表之隔熱塗料、金屬元件之熱處理保護塗料、木材表面防火塗料、高溫電絕緣塗料等。其中最具代表性為矽酸鹽高溫無機塗料,可耐溫900~1,100℃,塗層不碳化、不龜裂。

除了上述隔熱塗料方法之外,還可以利用添加陶瓷微球、黏結劑、添料、紅外反射穩定劑與紅外反射添加劑,使材料處於近似於真空狀態,內部含有數多之發射界面與散射微粒,可具有很高的反射、散射輻射熱的隔熱效果。其中,影響材料導熱係數的因素很多,主要可分為6大部分:材料形狀、含水率、視密度與孔隙特徵、溫度、濕度及熱流方向等6項因素影響,來決定隔熱材料熱傳導的性質良窳。

隔熱塗料現有之節能指標評估方式

隔熱塗料主要應用範圍相當廣泛,其中,又以建築外牆隔熱為最大宗,因此,許多隔熱塗料之評估或計算方式,大部分是以塗布於建築物上為主。以現階段而言,建築表面之評估機制,依據國內的規定主要以建築體表面構造及材料為評估方式,包含:表面之實牆部分、門、窗、開口等部位,其中門、窗、開口的節能係由管制遮陽之等價開窗率(Ratio of Equivalent Transparency, Req)為評估指標;代表建築物總表面中,等價開窗面積所占的比率,而建築表面實牆部位係由熱傳透率U值評估之。

我國建築節能法規,主要以目前國內公布之「建築節能設計技術規範」為主,可分為:住宿類、旅館類、辦公類、百貨商場類、醫院類、其他類等6種規範,其中,又針對節能指標進行分類,可歸納為:空調型建築、住宿類建築、其他類建築等3類型。

國內的建築節能,主要仍依據氣候特性,台灣屬於遮陽與隔熱並重,因此,國內對於住宿類建築,以考量遮陽效果之開窗率與外牆隔熱之平均熱傳透率U值,做為節能評估指標,是可以反應節能上之需要。

結語

隔熱塗料經過長期發展之下,目前各方專家與業者皆不斷的創新研發,致力於隔熱塗料(節能塗料)性能上的突破,但在節能及環保要求日益嚴格下,法規及塗料新技術規格需更加仔細與嚴謹,才能使國內隔熱塗料之技術發展逐日精進,不但可有助於能源節約,更可提供更美好的生活品質。(作者任職於工研院能環所工業節能技術組熱能應用與能源分析研究室)


壓克力強化樹脂

簡           介水性壓克力強化樹脂,是在最新製造設備與嚴密品質管制下所開發製造之壓克力共聚合乳化漿,專供水泥沙漿混合材使用,可增加水泥砂漿之接著強度、耐久性 及降低透水率,提高水泥沙漿的防水性 、抗壓強度 、耐衝擊性, 亦可降低因溫度變化所造成的漲縮問題。
其主要功能為:
1.使新舊水泥之間可具有成為一體的接著強度,因此可混合水
   泥砂漿做修補及薄層施工。
2.增強水泥的各種強度,比如壓縮強度、曲折強度、撞擊強
   度、接著強度、拉伸強度等等.  
特           性1.純壓克力系高分子聚合物,所以耐候性與耐水性都很好,適
  合室外使用,不會變質.
2.與水泥完全相容,對各種不同的底材,比如就水泥、磚、木
  材、金屬、PVC、保麗龍等,都有很好的接著力.
3.養生過程完全不必澆水。  
4.水性樹脂,沒有溶劑污染與臭味。 
物           性1.外觀 :乳白色液體。

2.PH :7~8。

3.固成分:49%~51%。

4.水泥相溶性 :良好。    
5.黏度 ( 25C ,cps): 50~100。 


您的房子透氣嗎

自古以來,人類用以築居,避風雨的材料不外呼是土,石,竹,木,皆取自大自然,人類在這種天然的環境中已生存了千萬年,一直是相安無事!

 
直到近百多年,才有許多人工合成的材料問世,諸如塑膠,合板,膠著劑,高分子塗料(化學性合成的高分子塗料是以聚合物為主要成膜物質,如市場上樹脂類水性塗料-水泥漆,乳膠漆,防水漆等等...),在不知不覺間,市場塗料主力幾乎都是成高分子塗料的天下.我們塗刷在內外牆都是成膜性塗料.正好阻絕水泥牆本身呼吸特性.人工合成材料破壞了人與環境之間的平衡,逐漸傷害了人的健康!


並且能源危機後.建築大樓空調型態改變為密閉式.導致VOC更難有效排出.室內污染更是嚴重!



未上漆的水泥牆跟皮膚毛細孔一樣具有呼吸的特性.如果內外牆採用透氣性塗料+水泥牆呼吸特性=即使空間是密閉的.透過水泥牆呼吸特性.全室依然通氣無阻.




防水工程為何採用多道設防和複合防水

為什麼要採用多道設防和復合防水的作法,其理由:

 1、現代化建築正在向大跨度、大開間方向發展,不少工業和公共建築、多層或高層的民用建築已由傳統 的單一結構向多種結構發展; 

2、屋面保溫和隔熱功能受到重視,相比之下,防水基層結構的剛度卻相應減弱,由荷載及溫度、濕度變 化引起的應力也相對集中;

 3、蓄水、種植、綠化及上人屋面大量應用,給防水工程增加了新的內容,這類屋面除了防水以外,尚應 考慮防腐蝕、防止環境污染等問題。 顯而易見,隨著建築業的發展,僅用單一的屋面防水構造形式與傳統的瀝青防水卷材,已很難適應新的防 水工程質量要求,為此1994年的《屋面工程技術規範》中明確規定:「屋面防水等級為I級或Ⅱ級的多道 防水設防時,可採用多道卷材,亦可採用卷材、涂膜、剛防水復合使用。」

多道設防和復合防水的作法為 屋面防水工程的質量提供了可靠的保證。 在屋面防水設計時,對於重要的建築物可採用多道防水設防。而在一般的工業與民用建築中,可以採用一 道防水設防,但同時允許兩種材料復合使用,這裡就涉及到多道設防的含意與復合防水之間的關係。 所謂多道設防有兩層含意,一是指各種不同防水材料能獨自構成防水層,二是指不同材性及形態的幾種防 水材料復合使用,即可以採用剛性防水、卷材、涂膜三種不同材料復合構成三道防線;為了提高防水整體 性能,在不同部位也可以採用復合防水作法,如在節點部位和表面複雜、不平整的基層上採用涂膜防水、 密封材料嵌縫,而平整的大面積防水則採用卷材鋪貼。因此在多道設防中,實際上包含了復合防水的作法 。但這裡應注意通常採用同種卷材鋪貼幾層或同種塗料涂復幾遍,這只能稱疊層,而不能稱為多道設防。 疊層可以增加防水層的厚度,並可彌補前層施工中出現的缺陷,有利於防水工程的質量提高。多道防水因 使用的防水材料其性質不同,材質形態也不同,如一道加防水劑的剛性防水層和一道柔性卷材防水層復合 使用,則能取長補短,更有利於抵抗自然侵蝕,質量保證程度也更可靠。

建築外觀免清洗長保新貌-自潔光觸媒施工法

大氣污染嚴重,外牆遭酸雨腐蝕,髒污,變色,褪色

常見的外牆情形
你常常會看到,新建大樓的外牆很快變黑、髒污,這極大影響了大樓外觀,這是大氣污染產生的髒污-酸雨腐蝕,如果不定期清洗,恐怕外觀更髒更嚴重.,不但會 大量增加維護成本,房屋的保值潛力也自然降低.因此有了外牆清潔公司的出現,由於外牆清潔公司的相互競價,導致了他們用一些便宜的有腐蝕性的洗潔劑對外牆 清洗,雖然獲得暫時的清潔,但給大樓外牆造成極大的破壞。


大樓大廈亦或是剛完工的建築物,外牆及玻璃帷幕總是潔淨的閃閃動人,總是吸引大家的注意,也是城市裡美麗的一景。但當過一段時日後,因空氣中的灰塵,油汙,細菌等等之附著,使原來亮麗的外表瞬間黯然失色,倘若要維持原本的亮麗外貌,必定三兩天就得請專業人士進行清洗,花時間又費金錢,

但如果在清洗完工的大樓大廈亦或是剛完工的新建築物外表.施作奈米光觸媒塗料產生自潔功能,如此一來建築外觀長久保新潔淨風貌.更能省下日後清洗外牆的費用.真是省錢省時省力又省煩腦。


自潔型光觸媒技術

自潔型光觸媒.由於光觸媒塗膜面奈米級二氧化鈦受光產生很強的氧化能力。對於酸雨、塵垢和其他污染物質能夠有效分解.在未下雨時候可能會產生假性附著於表面。但是很容易因為沖水或雨水的水流將髒污帶走產生自潔


自潔型光觸媒特點:

1。親水性
超親水性的行為,水會在光觸媒塗膜上表面形成均勻的一大片水膜,由於光觸媒塗膜面奈米級二氧化鈦受光產生很強的氧化分解有機物能力。對於酸雨、塵垢和其他污染物質會假性附著於表面。很容易因為雨水的水流將髒污帶走。

2。自潔功能
污垢是由有機物和無機物構成,有機物不易溶於水,時間一長形成污垢,表面變髒。在表面噴塗一層抗污自潔型光觸媒,光照下可以把吸附在二氧化鈦表面的有機分解成二氧化碳和水,剩餘的無機物很容易被雨水沖走,達到良好的自潔。

3。抗UV防止老化
光觸媒中二氧化鈦具有強大吸收紫外線的特性,可以保護被噴物體表面不受紫外線侵害,可以有效防止被塗物老化粉化。

4。塗膜性能優良。採用特殊粘接劑,可常溫施工,塗膜堅實耐久,硬度可達 4H硬度
使用壽命10年以上。(半永久特性.只要塗膜不損傷.永久性反應)




自潔型光觸媒特點:

1。親水性
超親水性的行為,水會在光觸媒塗膜上表面形成均勻的一大片水膜,由於光觸媒塗膜面奈米級二氧化鈦受光產生很強的氧化分解有機物能力。對於酸雨、塵垢和其他污染物質會假性附著於表面。很容易因為雨水的水流將髒污帶走。

2。自潔功能
污垢是由有機物和無機物構成,有機物不易溶於水,時間一長形成污垢,表面變髒。在表面噴塗一層抗污自潔型光觸媒,光照下可以把吸附在二氧化鈦表面的有機分解成二氧化碳和水,剩餘的無機物很容易被雨水沖走,達到良好的自潔。

3。抗UV防止老化
光觸媒中二氧化鈦具有強大吸收紫外線的特性,可以保護被噴物體表面不受紫外線侵害,可以有效防止被塗物老化粉化。

4。塗膜性能優良。採用特殊粘接劑,可常溫施工,塗膜堅實耐久,硬度可達 4H硬度
使用壽命10年以上。(半永久特性.只要塗膜不損傷.永久性反應)

性能:

◆自潔型光 觸媒.光觸媒的親水性非常強,水與基材表面的接觸角不到1度,一般稱之為超親水性。這個超親水的特性會持續存在,當然,只要有親水性就一樣會受到有機物的 沾附而影響表面特性,但光觸媒因為具有氧化分解能力,所以在經過光照後又可以將髒污分解,讓親水性再度顯現出來,所以光觸媒是創造親水性表面的絕佳素材, 擁有接觸角小(超親水)、效果好、時間長等優點。因此長時間超親水的特性,在飾材表面形成一層水膜,能夠降低大樓外牆溫度,減少城市熱島效應根據東京大學進行的試驗,在屋頂上使用光觸媒材料後,建築物表面的溫度將下降約9攝氏度。

自潔型光觸媒.由於光觸媒塗膜面奈米級二氧化鈦受光產生很強的氧化能力。對於酸雨、塵垢和其他污染物質能夠有效分解.在未下雨時候可能會產生假性附著於表面。但是很容易因為沖水或雨水的水流將髒污帶走。


更多資料點擊 →外牆光觸媒抗污自潔工程


歐瑞士木屋專用護木漆



產品簡介
歐瑞士室外油性護木漆為半透明滲透型無膜油性塗料,適用於木屋‧木步道‧木涼亭‧
木欄竿,室外木構造建築用油性環保塗料。
產品特性
1. 耐紫外線佳‧耐候性佳‧滲透力強‧不褪色‧通過QUV(耐紫外線)檢測合格。
2. 耐水性佳,長時間日曬雨淋不掉漆,不白化,不粉化。
3. 通過美國FDA(食品及藥劑相關法規標準)及ASTM(美國玩具標準)檢測合格。對人體及環境均不會造成任何危害。
4. 油性護木漆與木材相容性極佳,能有效滲入木材內部,達到下列保護木材的作用。
    a. 穩定木材伸縮的困擾
    b. 防止木材裂化
    c. 防止木材變色。
5. 施工後表面為無膜狀態,塗膜表面歷經長時間天候變化,不會造成龜裂剝落現象。
產品色卡

MICSIL防水水泥塗覆材





產品簡介
免克漏 540C 是一種專門應用於保護混凝土或石造建築物,是以波特蘭水泥為基礎的防水材料,當使用得當時,將會成為牆面結構的一部分。它可填塞與封閉表面的孔洞,保有透氣性及產生如外飾性的保護作用。
主要用途
‧ 地下室牆面
‧ 基礎牆和擋土牆
‧ 混凝土花台和牆面
‧ 混凝土和空心磚
‧ 磚
‧ 粉刷層
‧ 防波堤和碼頭
產品特性
‧ 灰色,多種粉劑與粉狀樹脂混合的塗料
‧ 容易使用。單組份的粉劑,可直接與水混合使用
‧ 極佳之接著性,曲橈性、耐久性與抗凍融之特性
‧ 防水耐候性佳
‧ 讓基材可以呼吸
‧ 無毒,適合使用在乾淨水的區域.
‧ 室內外與正背面皆可適用
‧ 填塞與封閉孔洞,修正表面的外觀
‧ 完全養護後,成為牆面的一部分
         

高樓建築內牆璧癌外牆又滲漏水怎辦

高樓建築外牆要施作防水材困難.緣於太高之故.


本工程可以運用內牆負水壓面施工法直接從室內施作.來控制璧鹽與滲漏的問題.幫您快速解決您璧鹽與滲漏煩惱.

袁先生 0925510791
綠色環保科技塗裝工程行 

台灣桃園縣八德市福僑街16號5樓
更多資料-http://talongyuan.blogspot.tw/

  

PU(聚胺酯)防水材



1.各種類屋頂防水:大廈、民宅、工廠、營舍等。 根據日本建築學會之施 作標準,我國之PU防水 材,有被嚴重地錯誤使 用,這也是 造成現今漏 水率太高之主因。本公司擁有20年以上的經驗 , 使用擁有國家品質獎的慶泰樹脂㊣,正確施工,有效防水 ,遵守環保法規 。    
2.壁面防滲:內外壁、地下室。
3.夾層防水:浴室、空中花園。
4.管道防水:地下水泥涵管防水。
根據日本建築學會之施 作標準,我國之PU防水 材,有被嚴重地錯誤使 用,這也是 造成現今漏 水率太高之主因。本公司擁有20年以上的經驗 , 使用擁有國家品質獎的慶泰樹脂㊣,正確施工,有效防水 ,遵守環保法規 。  

聚胺酯(PU)防水材:種類說明

優點:

塗膜型材料無施工之搭接縫問題。
二液型充分攪拌後使用,施工容易。
常溫施工無高溫作業之危險性。
對複雜或凹凸之素地面適用性高且易於施工。
彩色PU材料可作外露型並兼具美觀之作用。
缺點:

二液型若攪拌不均不會硬化容易失敗。
對素地面之平整度及乾燥度要求嚴格。
長期浸濡水中,會有膨潤現象(焦油系PU 較不受影響)。
露出工法易因不當使用而破壞防水層。
防水層施工時須以織布或不織布為補強層。
塗膜厚度及防水層現地施工品質控制不易。
具有毒性不適合用於飲用水池。
適用範圍:

外露型之屋頂防水工程。
用水量較少之室內防水可於其上加舖水泥砂漿保護層之工程。(僅以焦油聚胺酯材為限)

光觸媒親水自潔型塗料

(建築外觀免清洗長保新貌)
適合磁磚二丁掛。鋁板。玻璃。洗抿石。大理石。金屬。防水材等外牆..


  自潔型光觸媒

.
自潔型光觸媒特點:

1。親水性

超親水性的行為,水會在光觸媒塗膜上表面形成均勻的一大片水膜,由於光觸媒塗膜面奈米級二氧化鈦受光產生很強的氧化分解有機物能力。對於酸雨、塵垢和其他污染物質會假性附著於表面。很容易因為雨水的水流將髒污帶走。

2。自潔功能

污垢是由有機物和無機物構成,有機物不易溶於水,時間一長形成污垢,表面變髒。在表面噴塗一層抗污自潔型光觸媒,光照下可以把吸附在二氧化鈦表面的有機分解成二氧化碳和水,剩餘的無機物很容易被雨水沖走,達到良好的自潔。
 

3。抗UV防止老化

光觸媒中二氧化鈦具有強大吸收紫外線的特性,可以保護被噴物體表面不受紫外線侵害,可以有效防止被塗物老化粉化。

4。塗膜性能優良。採用特殊粘接劑,可常溫施工,塗膜堅實耐久,硬度可達 4H硬度

使用壽命10年以上。(半永久特性.只要塗膜不損傷.永久性反應)

性能:

◆自潔型光觸媒.光觸媒的親水性非常強,水與基材表面的接觸角不到1度,一般稱之為超親水性。這個超親水的特性會持續存在,當然,只要有親水性就一樣會受到有機物的沾附而影響表面特性,但光觸媒因為具有氧化分解能力,所以在經過光照後又可以將髒污分解,讓親水性再度顯現出來,所以光觸媒是創造親水性表面的絕佳素材,擁有接觸角小(超親水)、效果好、時間長等優點。因此長時間超親水的特性,在飾材表面形成一層水膜,能夠降低大樓外牆溫度,減少城市熱島效應。根據東京大學進行的試驗,在屋頂上使用光觸媒材料後,建築物表面的溫度將下降約9攝氏度。

◆自潔型光觸媒.由於光觸媒塗膜面奈米級二氧化鈦受光產生很強的氧化能力。對於酸雨、塵垢和其他污染物質能夠有效分解.在未下雨時候可能會產生假性附著於表面。但是很容易因為沖水或雨水的水流將髒污帶走。

施作方式

外牆為油漆塗層或防水材.依照底塗.中塗.上塗步驟施作完油漆塗層或防水材後.最後一道保護塗再行施作奈米 自潔型光觸媒.外牆為磁磚二丁掛。鋁板。玻璃。洗抿石。大理石。金屬等各種光滑表面之飾材面.可以直接施作奈米自潔型光觸媒

功效

◆建築物降溫節能
◆外觀不在髒污
◆省下外牆清洗的費用.
◆保護牆體不受紫外線侵害,延緩老化。





新建物防水工程

磁磚外牆防水工程
混凝土外牆防水工程
屋頂防水工程

新屋頂防水工程


1.底塗 2.中塗 3.上塗

施工方法
●底塗一
使用矽酸質0.8:水3(重量比矽酸質0.8公斤加入3公斤淨水)全面打底1道.
●底塗二
使用:矽酸質原液.全面塗覆於混凝土地面2道.
屋頂地面如果會積水-應施作洩水坡度 不建議DIY施作.應請專人施作佳.
註:施作一道漆.漆膜必須塗刷的水水厚厚飽滿的樣子.
每道漆之間時間間隔為夏天4小時以上冬天隔12小時以上.才能繼續施作下一道漆

灑水養護
完工後4-8個小時內應進行灑水養護(註:1).如逢下雨免做灑水養護.雨停後地面乾燥即可踩踏。
灑水養護每天進行3-4次.以不產生積水為原則.應連續進行3天

(註:1).灑水養護-以水管霧狀噴灑施工面上潮溼即可.多於水分可掃除.灑水養護最大重點是為了奈米矽酸質滲透結晶材滲透進入水泥內部.加快產生水化反應.不斷生成結晶體填補水泥孔洞.是重要步驟.養護3天後.再等3天再進行中上塗.

●中塗:(屋頂pu底漆)
●上塗:(屋頂pu主材)
●保護塗:(屋頂抗uv透明保護塗料)

新混凝土外牆防水工程

新建築混凝土外牆防水施工

施工準備
結構表面如有裂縫、不平處均應補平。
3MM以上裂縫.可用奈米矽酸質滲透結晶材1比1與水泥細砂漿慢慢調成膏狀(太稠可以酌量加水)先行補平。
3MM以下微細裂縫.可直接塗刷奈米矽酸質滲透結晶材.能夠自動修補微細裂縫


1.底塗  2.中塗 2.上塗 
施工方法
●底塗一
使用矽酸質1水3(重量比矽酸質1公斤加入3公斤淨水)全面打底1道.
●底塗二
使用:矽酸質原液.全面塗覆於混凝土地面2道.
註:施作一道漆.漆膜必須塗刷的水水厚厚飽滿的樣子.
每道漆之間時間間隔為夏天4小時以上冬天隔12小時以上.才能繼續施作下一道漆

灑水養護
完工後4-8個小時內應進行灑水養護(註:1).如逢下雨免做灑水養護.雨停後地面乾燥即可踩踏。
灑水養護每天進行3-4次.以不產生積水為原則.應連續進行3天

(註:1).灑水養護-以水管霧狀噴灑施工面上潮溼即可.多於水分可掃除.灑水養護最大重點是為了奈米矽酸質滲透結晶材滲透進入水泥內部.加快產生水化反應.不斷生成結晶體填補水泥孔洞.是重要步驟.養護3天後.再等3天再進行中上塗.

●中塗:施作 奈米水性無機塗料(透氣)



新磁磚防水工程

新建築磁磚外牆防水施工法

施工準備
▲刷塗、噴塗、滾塗皆宜。
▲施工前準備足量的奈米矽酸質滲透結晶材,先搖晃或攪拌本產品。
▲施作前務必清潔表面.以水管或高壓水沖洗.

1.底塗  2.中塗 2.上塗 
施工方法
●底塗
使用矽酸質1水3(重量比矽酸質1公斤加入3公斤淨水)全面打底1道.
●中塗
使用:矽酸質原液.全面塗覆於混凝土地面2道.
註:施作一道漆.漆膜必須塗刷的水水厚厚飽滿的樣子.
每道漆之間時間間隔為夏天4小時以上冬天隔12小時以上.才能繼續施作下一道漆

灑水養護
完工後4-8個小時內應進行灑水養護(註:1).如逢下雨免做灑水養護.雨停後地面乾燥即可踩踏。
灑水養護每天進行3-4次.以不產生積水為原則.應連續進行3天

(註:1).灑水養護-以水管霧狀噴灑施工面上潮溼即可.多於水分可掃除.灑水養護最大重點是為了奈米矽酸質滲透結晶材滲透進入水泥內部.加快產生水化反應.不斷生成結晶體填補水泥孔洞.是重要步驟.養護3天後.再等3天再進行中上塗.

塗:施作 

德國透氣型矽力康撥水劑 2道




高樓建築內牆璧癌外牆又滲漏水怎辦

高樓建築外牆要施作防水材困難.緣於太高之故.


本工程可以運用內牆負水壓面施工法直接從室內施作.來控制璧鹽與滲漏的問題.幫您快速解決您璧鹽與滲漏煩惱.

袁先生 0925510791
綠色環保科技塗裝工程行 

台灣桃園縣八德市福僑街16號5樓
更多資料-http://talongyuan.blogspot.tw/

  

磁磚二丁掛外牆隔熱工程


磁磚二丁掛外牆施作


 
 自潔型光觸媒

 自潔型光觸媒
適當的光照表現出超親水性,這個特點可以用於玻璃防霧 如果磁磚鋁板大理石外牆與玻璃幕牆大樓施塗親水自潔型光觸媒,可以在飾材表面形成一層水膜,可以降低大樓外牆溫度,減少城市熱島效應

根據東京大學去年夏天在學校和醫院進行的試驗,在屋頂上使用光觸媒材料後,建築物表面的溫度將下降約9攝氏度。

城市熱島效應
都市熱島效應

都市化過程中,因為大量建築物與不透水鋪面取代自然地表,以及各種人造熱源的排放,使得都市中心的溫度高於其周邊郊區約2 -5 c ,此一現象稱為都市熱島效應。都市熱島效應除直接造成都市熱環境惡化,使人感覺高溫而不適外,將使得夏季尖峰用電量增加約 5%~10%的能源損耗;且易導致都市天蓬層內臭氧含量升高,有害於人體健康。因此,近年來歐、美、日等各國已積極著手進行改善都市熱島效應所衍生的環境、能源與健康問題。


應用領域 

對於磁磚二丁掛外牆.大理石.洗石抿石.金屬鋁板.玻璃等外牆...需要呈現飾材透明原味風貌外牆飾材-除了提供隔熱降溫功能,並享有光觸媒抗污自潔功能,,光照下可以把吸附在二氧化鈦表面的有機分解成二氧化碳和水,剩餘的無機物很容易被雨水沖走,達到良好的自潔作用。並且保護飾材面抗UV抗老化,多功能全方位的防護 .


上圖取材自建築節能材料與節能設計


光觸媒親水自潔降溫節能塗料

                               二氧化鈦室外自潔型光觸媒


自潔型光觸媒特點:

1。親水性
超親水性的行為,水會在光觸媒塗膜上表面形成均勻的一大片水膜,由於光觸媒塗膜面奈米級二氧化鈦受光產生很強的氧化分解有機物能力。對於酸雨、塵垢和其他污染物質會假性附著於表面。很容易因為雨水的水流將髒污帶走。

2。自潔功能
污垢是由有機物和無機物構成,有機物不易溶於水,時間一長形成污垢,表面變髒。在表面噴塗一層抗污自潔型光觸媒,光照下可以把吸附在二氧化鈦表面的有機分解成二氧化碳和水,剩餘的無機物很容易被雨水沖走,達到良好的自潔。


混凝土逆滲透堵水劑


【簡介】P-800係水性無溶劑的乳霜型的高強度滲透劑,對混凝土具有優異的深層滲透能力,可逆滲入混凝土5cm以上,並與混凝土內的游離鈣、鎂離子...等,金屬錯塩,快速反應而成永久性結晶體,而達混凝土具抗水、抗滲、抗侵蝕(氯塩)、抗酸雨的功能。它的防水性能,可以長期有效的保護重點建築的強度壽命與外觀,而且不影響建築物的物理性能(如透氣性),並且可阻止建築物藻類、真菌、苔蘚、細菌等微生物的滋生。

【應用】 1.地下室牆體的逆滲透堵漏、抗滲。
2.地下室天花板(中庭、R.C)的逆滲透堵水。
     3.建物外牆,屋頂混凝土(天花板)的逆滲止水。
4.浴室滲漏的免挖磁磚的快速止漏。
5.壁癌的滲透根除。
【物性參考】
項目 試驗結果 單位
粘度 900 CPS

活性度含量 80 wt%
外觀 乳白膏狀 ---
密度(25℃) 0.9 g/cm3
使用濃度 原液 ---
混凝土含水量
可使用溫度 5~45 ℃

【塗佈量】 P-800的用量取決於建築物施工面的緻密度和含水量。平均用量一般在0.3~0.6kg/m2,即使一次刮塗0.3kg/m2,亦不會流掛。

【注意事項】 1.施工前應清除施工面表面的油污或灰糞、疏鬆層(可用砂紙稍微研磨一下,可讓P-800滲透力更強)。
2.若表面有水泥漆,或其他被塗物也請先磨除,並將疏鬆層磨除。
3.使用P-800時,施工面請保持乾燥,若施工面遇水後,必須乾燥數日,才不會因有含水阻礙P-800的滲透。
4.P-800最佳的施工工具,可採用無氣噴漆機(Air less),可輕易控制噴塗厚度,如果用於小面積的施工,則可以採用毛刷或滾輪。
5.若混凝土施工面,緻密度較為密實或吸收性不好,建議用量不應超過0.2kg/m2,P-800亦可以作第二次的塗佈,但通常來說一次刷塗就可以達到預期的效果了。
6.使用新澆置的混凝土,應在四週之後,才可塗佈P-800,若很趕時間最少也要二週。

璧癌預防型施工法




新建屋璧癌預防型施工法


磁磚、二丁掛、石材、RC(水泥)等...外牆
房屋新建時外牆直接施作奈米矽酸質滲透結晶型防水材於結構體上。乾固後能夠提高混凝土強度達20%-30%.能夠抵抗各種化學物質大氣污染酸鹼的侵蝕等...並且具透氣性,混凝土結構容易保持乾爽、不反潮,最重要的是而且原本含有的活性化學複合物,向混凝土內部滲透,快速搶先與混凝土中的氧化鈣Ca(OH)2產生化學反應,形成不溶的結晶體複合物,從此再潮濕的環境下水來也不產生反應.測底切斷壁癌的生成因子.



奈米矽酸質滲透結晶型防水功能:
 
1、矽酸質滲透結晶型防水材能長期耐受強水壓且可長期浸泡水中,不會水解或分解。正負水壓均可施作。
2、深層滲入混凝土,形成從內部封閉細孔的化學反應,使混凝土產生一種深層、永久的表面封閉。來保護混凝土鋼筋。
3、防水作用是永久的,循環結晶自我修補的特性,遇水產生結晶,填補1MM以下裂縫,可以消除混凝土上微細的裂縫或因溫度變化所造成的裂痕。故其防水作用是永久的。
4、能、抗氯離子的危害、耐紫外線、耐輻射、耐氧化、耐碳化。屬無機物,不老化,與混凝土同壽命。
5、不僅形成一個有效的防水塗層,而且原本含有的活性化學複合物,向混凝土內部滲透,與混凝土中的水分、Ca(OH)2產生化學反應,形成不溶的結晶體複合物,進而靠結晶體增長填塞毛細通道,從而使混凝土緻密、防水。
6、具透氣性,混凝土結構容易保持乾爽、不反潮。並且防止因溫差所產生的水蒸氣壓力造成的氣泡及脫落現象。
7、屬於水泥系之塗料,能與結構體結合為一體。抵抗各種化學物質大氣污染酸鹼的侵蝕。
8、能有效提高混凝土強度達20%-30%以上。
9、防水耐用年限是永久一產品促使混凝土內部生成的結晶體的壽命與混凝土壽命是同步的,它能起到永久防水的作用。
                                 


依照需求制定施工方案

urlad

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *