新屋頂防水工程

新建築屋頂防水新工法
矽酸質運用於防水的底塗
1.底塗 2.中塗 3.上塗
施工方法
●底塗
施作矽酸質防水材3道.
屋頂地面如果會積水-應施作洩水坡度
灑水養護
完工後4-8個小時內應進行灑水養護.(註:1)應連續進行3天.如逢下雨免做灑水養護.雨停後地面乾燥即可踩踏。
(註:1).灑水養護-以水管霧狀噴灑施工面上潮溼即可.多於水分可掃除.灑水養護最大重點是為了奈米矽酸質滲透結晶材滲透進入水泥內部.加快產生水化反應.不斷生成結晶體填補水泥孔洞.是重要步驟.養護3天後.再等3天再進行中上塗.
●中塗:(屋頂pu底漆)
●上塗:(屋頂pu主材)
●保護塗:(屋頂抗uv透明保護塗料)
矽酸質運用於防水的作用與性能
矽酸質防水材-無色透明無膜透氣.施作在混凝土(水泥)的表面上.會快速進入混凝土內部.與混凝土中未水化的水泥及部分水泥水化產物發生結晶滲透反應.
1.產生CHS膠狀物質去填塞所有的毛孔,不斷充填混凝土中的毛細通路。 而使混凝土緻密,增強了抗滲水性能。最後與水泥結為一體.
2.增强壁體本身的防水性與強度,增加混凝土抗壓強度達 30%。使混凝土緻密、防水。
3.具有自我癒合細微裂縫修復的功能。具有粘結力強、抗滲性能好、自癒合能力強等特點。
4.搶先與水泥中的鈣離子反應,對於壁癌有極佳的治療與防治效果。
5.矽酸質結晶滲透反應.作用在水泥內部的深層防水技術.不起鼓、不膨脹、不風化,達到長久穩固防水防護的效果。耐老化、耐腐蝕、耐高低溫、抗壓强、抗水壓力、耐uv、無毒、無味、無色、不燃燒。具有透氣性。

沒有留言:

urlad

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *