常見的外牆防水問題


髒污

鋼筋腐蝕



龜裂

 
老化

脫漆



滲漏水

混凝土龜裂滲水產生壁癌防不勝防
混凝土自生性收縮,熱脹冷縮,外力或地震作用,造成混凝土微細裂縫,水份便滲透進入結構,導致白華壁癌現象、混凝土中性化與鋼筋腐蝕。不但損傷牆體結構.更需面對壁癌黴害修護與抓漏.
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
外牆高分子塗料.防水壽命短.很快脫落龜裂又滲漏
傳統高分子塗料(一般防水材)多屬於成膜型塗料.(包覆施作面)正好阻塞水泥毛細孔 形成表面暫時性防水,如PU-不透氣(會凸起);環氧樹酯-不透氣(會龜裂);外牆防水材-不透氣(會脫落).高分子産品,會因爲對抗不了長期反復的溫差 效應,熱漲冷縮的大自然原理,而導致龜裂、變質、凸起等等的問題,造成此問題的原因是因爲高分子産品(不透氣)所引起的。
下雨天水泥會吸水,水泥牆 內便會充滿水氣,當太陽出來後,水泥牆經過曝曬後溫度上升,水份就會變成水蒸氣往外揮發,但卻被不透氣的高分子塗膜阻擋在內,最後終究因對抗不了強大的水 氣而産生龜裂、變質、凸起(當再次下雨,雨水就會從龜裂處滲入水泥牆面)水氣外牆出不去,就會往室內牆而去,所以導致油漆發黴、剝落,嚴重者我們稱之爲 [壁癌]。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
清洗完外牆和新大樓外牆為什麼很快髒污生水痕
現代室外環境大氣污染嚴重.全球氣候變暖,引發了氣候的異常變動。而大氣中紫外線的增加,粉塵的污染,酸雨的侵蝕,都對建築物的外表造成了極大的破壞。輕者褪色暗淡,重者脫落粉化,或是產生一道道的水痕,時間一長就形成污垢,表面變髒.整棟建築物的保值力馬上降低.
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
外牆屋頂悶熱減低生活舒適度
炎熱的夏季,嚴重影響人們的生活。為使屋內的溫度適宜,人類只能選擇使用空調來降溫,因此,“空調病”一詞越來越多的出現在現在社會的生活當中,人們“望而生畏”卻又“不離不棄”。因此,如何利用建築設施和建築材料來降低室內的溫度,顯得尤為重要.

沒有留言:

urlad

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *